Resep dan Cara Membuat Es Shanghai - Es Shanghai nama es ini mirip dengan nama kota di china. Tapi jangan salah minuman ini merupakan minuman khas nusantara yang mirip dengan es campur. Yang membedakannya es Shanghai ini menggunakan air kelapa muda sebagai tambahannya. Menurut cerita nama es tercipta karena adanya pengaruh budaya china yang pada jaman dulu banyak pendatang dari china dan banyak yang suka akan es ini maka dari itu terciptalah nama es shanghai. Es ini sangat segar untuk diminum dicuaca yang panas dan pas buat momen buka puasa. Bagaimana cara pembuatan Resep dan Cara Membuat Es Shanghai. Langsung saja kita lihat bahan dan cara pembuatanya.
es shanghai |
Resep dan Cara Membuat Es Shanghai
Bahan untuk membuat Es Shanghai
- 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
- 1 buah alpukat, belah kerok dengan sendok
- 100 gr nangka, potong dadu kecil-kecil (bisa diganti dengan buah lain)
- 100 gr kolang kaling, belah jadi 2
- 100 gr cincau hitam, potong kotak-kotak
- 100 gr nata de coco
- 100 gr rumput laut
- 300 ml air kelapa muda
- 5sdm susu kental manis (secukupnya)
- 5sdm sirup dengan rasa sesuai selera (secukupnya)
- Es serut secukupnya
Langkah membuat Es Shanghai
- Sipkan gelas saji untuk menyajikan Es Shanghai
- Masukkan kelapa muda, alpukat, nangka kolang-kaling, cincau, nata de coco, rumput laut, air kelapa muda susun agar menarik untuk dinikmati
- Kemudian masukkan Es Serut yang banyak, tambahkan Sirup daan susu kental manis diatas Es Serut
- Es Shanghai yang Segar dan nikmat siap untuk dihidangkan
Oke silakan dinikmati es shanghai. Terimakasih dan semoga bermanfaat bagi anda. Silakan baca juga resep yang lainnya : Resep dan Cara Membuat Ayam Saus Teriyaki
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Shanghai"
Post a Comment