Resep dan Cara Membuat Kimchi Khas Korea - Sawi putih enak ditumis dan bibuat sup, juga sebagai campuran dalam membuat Cap Jai. Sawi ini juga dapat digunakan untuk membuat masakan khas korea yang terkenal yaitu Kimchi. Kimchi ini merupakan sawi yang di fermentasi sehingga menghasilkan rasa yang asam namun tentu saja mengandung banyak vitamin karena bahannya yang berasal dari sayuran segar. Makanan ini dinegeri asalnya korea sering disajikan dirumah, alias masakan rumahan. Bagi pecinta drama korea pasti sering melihat makanan ini disajikan disaat makan. Kita lihat Resep dan Cara Membuat Kimchi Khas Korea hanya di Kuliner Anda tentunya tempat resep makanan, kue dan minuman yang Yummy.
kimchi khas korea |
Resep dan Cara Membuat Kimchi Khas Korea
Bahan untuk membuat
Kimchi :
- 1 buah sawi putih besar, cuci bersih,biarkan utuh
- ½ batang lobak putih, iris korek api
- 4 siung bwg putih, haluskan
- 1 ruas jari jahe, geprek haluskan
- 1 sdm gula
- 2 sdt garam
- ½ gelas garam laut kasar
- 6 sdm bubuk cabe Korea (bisa diganti bubuk cabe biasa)
- 2 sdm saus ikan Korea (bisa ganti saus ikan biasa)
- 4 batang daun bawang iris iris
- Air secukupnya
Langkah membuat Kimchi
khas korea
- Siapkan wadah, tuang ½ gelas garam laut larutkan dengan air, masukkan sawi sampai terendam diamkan selama 6 jam
- Setelah direndam selama 6 jam, cuci sawi yang direndam sampai bersih sampai bagian dalamnya
- Siapkan wadah, masukkan lobak yang diiris, bawang putih, jahe, gula, garam, cabe bubuk, saus ikan dan daun bawang aduk-aduk sampai rata
- Masukkan sawi pada adonan bumbu baluri sawi dengan bumbu sampai bagian dalamnya sambil sedikit diremas agar bumbu meresap pada sawi.
- Setelah selesai masukkan kedalam wadah tertutup rapat dan kedap udara ( seperti toples kaca), diamkan selama 2 hari, supaya bumbu meresap pada sawinya
- Kimchi khas korea siap di nikmati
Sekian dan terimkasih. Semoga resep di atas bermanfaat bagi anda. Baca resep : Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kimchi Khas Korea "
Post a Comment