Resep dan Cara Membuat Seblak Mercon Khas Bandung Enak

Resep dan Cara Membuat Seblak Mercon Khas Bandung Enak - Bandung salah satu kota yang ada di jawa barat yang kaya akan kuniner kulinernya. Banyak makanan terlahir di kota ini kalau di sebutin satu bakal lama menulisnya, ada batagor, perkedel bondon, lotek, karedok, mie kocok, surabi, combro, seblak dan masih banyak lagi.

Kali ini admin akan berbagi resep seblak dari bandung. Seblak sendiri ada dua yaitu seblak kering dan basah. Seblak yang artinya adalalah kerupuk, yang di rendam dengan air panas hingga empuk yang di campur dengan rasikan bumbu pedas yang di padukan bumbu bumbu lainya.Yuks kita simak Resep dan Cara Membuat Seblak Mercon Khas Bandung Enak.

seblak mercon khas bandung

Resep dan Cara Membuat Seblak Mercon Khas Bandung Enak

Bahan bahan :
  • Krupuk merah
  • Kecap
  • 1 butir telur
  • 1 buah sawi putih
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • 2 buah sosis sapi boleh juga sosis ayam
  • 2 buab baso sapi atau baso yang lainya sesuai selera.
Bumbu bumbu yang di haluskan :
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 10 buah cabai
  • 1cm kencur
  • 1 cm kunyit
Pelengkap : 
  • Bawang goreng
  • Irisan daun bawang, onclang juga boleh
Cara membuatnya :
  1. Pertama cuci kerupuk hingga bersih kemudian kita rendam krupuk merah yang akan kita olah sebagai bahan utama masakan ini dengan air panas. Sampai benar benar mengebang dan empuk.
  2. Kemudian, haluskan  cabai,  bawang merah,bawang putih, kunyit dan kencur 
  3. Setelah itu potong potong sawi,baso dan juga sosisnya sesuai selera kita.
  4. Tahap selanjutnya, siapkan penggorengan  masukan sedikit minyak goreng setting kompor dengan api kecil. Masukan telur lalu bumbu yang sudah di baluskan, tumis hingga harum.
  5. Kemudian masukan baso, sosis, dan juga sawi yang sudah di potong potong tadi. Tunggu hingga sayuran layu lalu masukan krupuk yang kita rendam dengan air panas tadi jangan lupa kasih sedikit air agar tidak lengket.
  6. Selanjutnya kita bumbui seblak yang hampir jadi ini dengan kecap secukupnya, garam, penyedap dan gula pasir secukupnya. Kemudian cicipi hingga benar benar rasanya pas di lidah kita.
  7. Taruh sablak di piring saji taburkan bawang goreng dan irisan daun bawang, seblak siap di sajikan.
Tak perlu jauh jauh ke bandung utuk menikmati seblak, di rumah pun bisa membuatnya. Terima kasih atas kunjungan anda semoga bermanfaat untuk anda semua. Resep yang pasti menarik untuk anda coba lainnya : Resep dan Cara Membuat Okonomiyaki Khas Jepang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Seblak Mercon Khas Bandung Enak"

Post a Comment