Resep dan Cara Membuat Mie kocok Bandung - Bandung merupakan kota metropolitan terbesar di tanah pasundan. Seiring perubahan jaman kota ini berkembang pesat. Banyak inovasi yang telah di ciptakan dari kota ini. Dari kebudayaan, trend pakaian dan juga kuliner. Seakan kota ini tak pernah tidur. Bayak kekayaan tradisional yang belum terkuak. Untuk itu saya tertarik mengangkat kekakayan bandung lewat kuliner – kulinernya yang khas dan juga melegenda.
Dari banyak makanan yang khas dari bandung saya tertarik untuk mengulas sebuah makanan yang terbuat dari bahan dasar mie. Dengan campuran tauge di dalam,yang di siram dengan kuah kaldu yang terbuat dari kaki sapi yang sangat yang sangat berasa lemaknya. Itu lah yang membedakan mie yang lainya. Menu sederhana yang cocok menemani anda dalam santap siang bersama keluarga.
Sekarang tak perlu jauh jauh ke bandung untuk menikmati makanan khasnya. Anda bisa membuatnya di rumah sendiri. Bahan bahan nya yang mudah di dapat serta caranya yang sangat mudah menjadikan mie kocok khas bandung menjadi menu favorit anda dan keluarga. Nah, langsung aja yuks kita membuat Resep dan Cara Membuat Mie kocok Bandung yang enak.
mie kocok bandung |
Resep dan Cara Membuat Mie kocok Bandung
- 1buah tulang kaki sapi
- 1 bungkus mie kuning
- 5 siung Bawng merah
- 5 siung Bawang putih
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Cuka secukupnya
- Tauge
- Kecap manis
- 2 buahKemiri
- Daun bawan
- Kikil sapi
- Irisan Daun seledri
- Bawang goreng
- Pertama kita membuat kuah kaldunya terlebih dahulu dengan cara rebus tulang kaki sapinya terlebih dahulu. Kasih satu helai daun bawang agar kaldunya lebih mantap.
- Kemudian cuci kikil yang telah kita beli tadi, kemudian masukan dalam rebusan tulang sapi tadi. Tunggu sampai empuk yach. Selelah di rasa kikil sudah empuk, angkat dan tiriskan. Kemudian potong potong dengan ukuran 1cm. atau menurut selera anda.
- Sambil menunggu kaldunya jadi kita haluskan bumbu bawng merah bawang putih dan kemiri. Setelah halus kita masukan kedalam air rebuasan tulang tadi. Kemudian kita bumbui kuahnya dengan garam merica cuka penyedap rasa secukupnya dan juga kecap. Cicipi hingga kuahnya benar benar pas di lidah kita.
- Setelah kuah kaldunya jadi, kita rebus mie kuningnya. Dan juga rebus sebentar taugenya biyar layu.
- Taruh mie dalam mangkuk dan taugenya kemudian di atasnya di beri irisan kikil setelah itu kita guyur dengan kuah kaldunya. Jangan lupa taburi irisan seledri dan juga bawang goreng.
- Mie kocok bandung siap di sajikan dengan sambal dan juga jeruk nipis.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Mie kocok Bandung"
Post a Comment