Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah - Buah
mangga merupakan buah musiman yang menggugah selera, banyak yang memilikinya
dihalaman diindonesia yang beriklim tropis. Buah ini jika matang biasanya
langsung dimakan dan juga dibuat jus mangga. Untuk mangga muda dibuat rujak
kesukaan ibu-ibu hamil nih. Nah pas musim mangga banyak mangga bosen dengan
cara makan yg begitu-begitu saja. Coba resep bahan dasar mangga yang satu ini
yuk dijamin gampang membuatnya. Langsung liat Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah yang segar dan menggoda untuk di icip-icip.
manisan mangga basah |
Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah
Bahan yang diperlukan
untuk Manisan Mangga Muda Basah :
- 1 kilogram (kg) mangga muda segar
- 8 buah cabe merah keriting diiris serong
- 350 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 200 mililiter (ml) air
- Pewarna makanan kuning secukupnya
Langkah membuat Manisan
Mangga Muda Basah :
- Kupas kulit mangga muda segar kemudian iris tipis memanjang bisa juga sesuai selera
- Siapkan panci, panaskan air bersih, masukkan cabe yang telah diiris, gula, garam dan pewarna makanan ( jika tidak ingin tidak usah), aduk-aduk sampai rata tunggu sampai mendidih, matikan kompor, diamkan sampai hangat
- Siapkan wadah, masukkan magga muda segar yang telah diris-iris, tuang air rebusan yang telah hangat, tunggu sampai dingin, simpan dalam lemari es
- Biarkan selama semalaman agar air rebusan meresap
- Sajikan dengan es batu agar lebih segar
Semoga bermanfaat bagi anda. Jangan lupa untuk terus menantikan resep-resep selanjutnya dari kami ya. Baca juga : Resep dan Cara Membuat Tekwan khas Palembang Spesial
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah"
Post a Comment