Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah

Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah - Buah mangga merupakan buah musiman yang menggugah selera, banyak yang memilikinya dihalaman diindonesia yang beriklim tropis. Buah ini jika matang biasanya langsung dimakan dan juga dibuat jus mangga. Untuk mangga muda dibuat rujak kesukaan ibu-ibu hamil nih. Nah pas musim mangga banyak mangga bosen dengan cara makan yg begitu-begitu saja. Coba resep bahan dasar mangga yang satu ini yuk dijamin gampang membuatnya. Langsung liat Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah yang segar dan menggoda untuk di icip-icip.
manisan mangga basah


Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah

Bahan yang diperlukan untuk Manisan Mangga Muda Basah :
  • 1 kilogram (kg) mangga muda segar
  • 8 buah cabe merah keriting diiris serong
  • 350 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 mililiter (ml) air
  • Pewarna makanan kuning secukupnya
Langkah membuat Manisan Mangga Muda Basah :
  1. Kupas kulit mangga muda segar kemudian iris tipis memanjang bisa juga sesuai selera
  2. Siapkan panci, panaskan air bersih, masukkan cabe yang telah diiris, gula, garam dan pewarna makanan ( jika tidak ingin tidak usah), aduk-aduk sampai rata tunggu sampai mendidih, matikan kompor, diamkan sampai hangat
  3. Siapkan wadah, masukkan magga muda segar yang telah diris-iris, tuang air rebusan yang telah hangat, tunggu sampai dingin, simpan dalam lemari es
  4. Biarkan selama semalaman agar air rebusan meresap
  5. Sajikan dengan es batu agar lebih segar
Semoga bermanfaat bagi anda. Jangan lupa untuk terus menantikan resep-resep selanjutnya dari kami ya. Baca juga : Resep dan Cara Membuat Tekwan khas Palembang Spesial

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Manisan Mangga Basah"

Post a Comment