Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Spesial - Pernah
dengar es Buto Ijo ? Bagi yang belum tahu, Es Buto ijo adalah minuman yang
berasal dari Kediri. Es Buto Ijo ini mirip dengan Es campur karna isinya
campur-campur namun es ini menggunakan sirup melon sehingga warnanya hijau
seperti buto ijo. Cara membuat es buto ijo ini sangat mudah, bahannya pun mudah
didapat jadi tak perlu susah-susah pergi ketempat asalnya untuk membeli es ini. Yuk kita liat cara pembuatan dan bahan-bahan yang diperlukan untuk Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Spesial yang segar ini.
es buto ijo |
Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri
Bahan
yang disiapkan untuk Es Buto Ijo :
- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
- 100 gram kacang hijau, rebus dalam air mendidih sampai matang
- 100 gr kolang-kaling, iris jadi 3 bagian
- 2 sdm sagu mutiara, rebus berikan pewarna makanan warna merah
- 1 sdm selasih, rendam dalam air sampai terapung
- 150 gram nata de coco
- susu kental manis putih secukupnya
- sirup rasa melon secukupnya
- es batu serut secukupnya
Langkah membuat Es Buto Ijo :
- Siapkan mangkuk untuk menyajikan es buto ijo, masukkan kacang hijau yang telah direbus, kolang kaling yang telah di iris-iris, sagu mutiara yang telah direbus, nata de coco dan kelapa yang sudah dikerok.
- Aduk-aduk bahan yang telah dimasukkan tadi sampai rata.
- Masukkan es batu yang telah diserut, tambahkan susu dan sirup melon.
- Tambahkan selasih diatasnya.
- Es buto ijo yang segar siap dinikmati.
Selamat mencoba Resep Es Buto Ijo. Baca juga resep yang pasti cocok untuk anda coba seperti : Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Ungkep Bumbu Kuning Spesial
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Spesial"
Post a Comment