Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Spesial

Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri SpesialPernah dengar es Buto Ijo ? Bagi yang belum tahu, Es Buto ijo adalah minuman yang berasal dari Kediri. Es Buto Ijo ini mirip dengan Es campur karna isinya campur-campur namun es ini menggunakan sirup melon sehingga warnanya hijau seperti buto ijo. Cara membuat es buto ijo ini sangat mudah, bahannya pun mudah didapat jadi tak perlu susah-susah pergi ketempat asalnya untuk membeli es ini. Yuk kita liat cara pembuatan dan bahan-bahan yang diperlukan untuk Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Spesial yang segar ini.
es buto ijo

Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri

Bahan yang disiapkan untuk Es Buto Ijo :
  • 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
  • 100 gram kacang hijau, rebus dalam air mendidih sampai matang
  • 100 gr kolang-kaling, iris  jadi 3 bagian
  • 2 sdm sagu mutiara, rebus berikan pewarna makanan warna merah
  • 1 sdm selasih, rendam dalam air sampai terapung
  • 150 gram nata de coco
  • susu kental manis putih secukupnya
  • sirup rasa melon secukupnya
  • es batu serut secukupnya
Langkah membuat Es Buto Ijo :
  1. Siapkan mangkuk untuk menyajikan es buto ijo, masukkan kacang hijau yang telah direbus, kolang kaling yang telah di iris-iris, sagu mutiara yang telah direbus, nata de coco dan kelapa yang sudah dikerok.
  2. Aduk-aduk bahan yang telah dimasukkan tadi sampai rata.
  3. Masukkan es batu yang telah diserut, tambahkan susu dan sirup melon.
  4. Tambahkan selasih diatasnya.
  5. Es buto ijo yang segar siap dinikmati.
Selamat mencoba Resep Es Buto Ijo. Baca juga resep yang pasti cocok untuk anda coba seperti : Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Ungkep Bumbu Kuning Spesial

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Spesial"

Post a Comment