Resep dan Cara Membuat Kue Beras khas Korea

Resep dan Cara Membuat Kue Beras khas Korea - Korea Negeri Gingseng sekarang popular dengan girl band, boy band dan tentu saja dramanya. Korea ini juga punya makanan khas lho, salah satunya Kue Beras pedasnya alias Tteokbokki dinegeri asalnya makanan ini merupakan cemilan yang sering dijajakan di warung tenda dipinggiran jalan dan sangat populer. Penasaran cara pembuatanya, langsung kita liat bahan dan cara pembuatanya.
 kue beras kuliner-anda
kue beras korea

Resep dan Cara Membuat Kue Beras khas Korea

Bahan Untuk Membuat Kue Beras (Tteokbokki) :
Kue Beras :
  • 250 gr tepung beras
  • 1 gelas air putih
  • 3 sdm minyak wijen bisa diganti minyak sayur
Bumbu Pedas :
  • 10 cabe merah (bisa ditambah atau dikurangi), haluskan
  • 5 cabe rawit (bisa ditambah atau dikurangi), haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 1 batang bawang daun, iris serong tipis
  • 2 buah tomat, haluskan
  • Saos sambal secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak ikan secukupnya
  • Biji wijen secukupnya
Langkah membuat Kue Beras (Tteokbokki)
Kue Beras :
  1. Siapkan panci, panaskan air, masukkan tepung beras sedikit-sedikit, sambil diaduk mengental dan siap dibuat adonan, matikan kompor, diamkan sampai adonan dingin
  2. Seletah adonan dingin, masukkan minyak wijen ±3 sendok makan, uleni adonan, ambil sedikit adonan, bentuk adonan bulat memanjang, ulangi sampai adonan habis
  3. Setelah adonan selesai dibentuk, siapkan kukusan untuk mengukus adonan kue beras, tunggu sampai matang, matikan kompor, tunggu adonan dingin
  4. Potong-potong adonan yang telah matang ± 2 cm, sisihkan
Bumbu Kue Beras :
  1. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng untuk menumis cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, tomat yang telah dihaluskan, aduk-aduk sampai harum
  2. Kemudian masukkan kue beras yang dipotong-potong, tambah dengan saus sambal, kaldu bubuk, minyak ikan, wijen, dan air secukupnya, aduk-aduk sampai rata, tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap, air mengental
  3. Siapkan piring saji, tuang kue beras, taburi dengan daun bawang goreng
  4. Kue Beras (Tteokbokki) khas korea siap disajikan
Nah dengan begitu selesailah kue beras khas koreanya. Cukup sekian dan terimakasih. Baca resep menarik lain : Resep dan Cara Membuat Kimchi Khas Korea

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Beras khas Korea"

Post a Comment