Resep dan Cara Membuat Kembang Gula Kelapa

Resep dan Cara Membuat Kembang Gula Kelapa - Siapa kenal Kembang gula kelapa ? Bagi yang belum pernah dengar Kembang gula Kelapa ini merupakan jajanan pasar khas dari Indonesia. Tapi sekarang kembang gula ini sudah jarang dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kembang gula kelapa ini terbuat dari bahan dasar kelapa tentunya yang diolah dengan sedikit bumbu menjadi jajan yang manis rasanya. Lihat Resep dan Cara Membuat Kembang Gula Kelapa yang praktis hanya dikuliner anda
 kembang gula kuliner-anda
kembang gula kelapa

Resep dan Cara Membuat Kembang Gula Kelapa

Bahan untuk membuat Kembang Gula Kelapa 
  • 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya kerok panjang 
  • ¼ sdk the vanili bubuk 
  • 1 sendok mkn tepung kanji, larutkan dengan air 
  • 200 grm gula pasir 
  • pewarna makanan merah, kuning, ijo ( bisa diganti sesuai selera ) 
  • air putih secukupnya
Langkah Membuat Kembang Gula Kelapa

  1. Siapkan panci, panaskan air, masukkan gula pasir aduk sampai larut dan mendidih 
  2. Tambahkan kelapa yang telah diparut kedalam rebusan gula aduk-aduk sampai rata dan air berkurang 
  3. Masukkan tepung kanji yang telah dilarutkan, tambahkan vanili bubuk, aduk-aduk sampai rata dan air menyusut, matikan kompor 
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian tiap bagian berikan pewarna yang telah disiapkan, aduk-aduk sampai warna merata 
  5. Siapkan wadah, ambil adonan ± 1 sendok kemudian letakkan pada wadah datar jangan sampai bersentuhan dengan adonan lainnya agar tidak lengket, ulangi sampai semua adonan habis, tunggu sampai adonan dingin 
  6. Kembang gula yang Enak siap dihidangkan

Bagaimana tidak ribetkan buatnya, pasti keluaga anda akan sangat menyukainya. Terima kasih atas kunjungan anda, semoga bermanfaat untuk anda semua. Baca resep yang lainnya juga : Resep dan Cara Membuat Mie kocok Bandung

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kembang Gula Kelapa"

Post a Comment