Resep dan Cara Membuat Ketoprak Nikmat - Ketoprak merupakan salah satu masakan khas indonesia. Ketoprak sangat populer di kota-kota besar seperti jakarta. Ketoprak biasanya di jual di gerobak-gerobak dorong atau warung warung tenda. Dan harganya juga sangat ternjangkau untuk kalangan menengah ke bawah. Ketoprak sangat cocok di makan pada siang hari dengan segelas es teh manis.
Ketopak adalah makanan yang menyahatkan. Perpaduan dari sayuran seperti tauge dan timun juga ada di dalamnya. Bahan utamanya adalah lontong atau ketupat yang di padukan saus kacang yang khas dengan tambahan kecap manis membuatnya selalu di nanti penggemarnya. Apalagi di tambah emping mlinjo atau krupuk membuatnya semakin nikmat saja. Langsung saja kita simak Resep dan Cara Membuat Ketoprak Nikmat.
ketoprak |
Resep dan Cara Membuat Ketoprak
Bahan :
- 2 1/2 kg tahu putih
- 1 1/2 lt air
- 5 sdt garam
- 20 siung bawang putih, haluskan
- 1 lt minyak untuk menggoreng
- 50 buah lontong/ketupat
- 1 kg tauge, seduh dengan air hangat
- 500 g bihun kering , seduh air hangat
- 20 sdm kecap manis
- 1 kg kerupuk , goreng
- 2 kg kacang tanah, goreng
- 50 buah cabai rawit
- 50 siung bawang puutih
- garam secukunya
- 1 kg gula merah
- 10 sdm air asam jawa
- Air matang secukupnya
- 2 sdm kacang tanah , goreng
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Air asam secukupnya
- Air matang secukupnya
- kecap manis secukupnya
- bawang goreng secukupnya
- Rendam tahu dalam air bersama garam dan bawang putih.Goreng dan potong-potong.
- Sambal kacang : Campur semua bahan kecuali air asam jawa dan air matang. Haluskan sampai lembut dan tambahkan air asam dan air matang. aduk rata.
- Siapkan piring saji, lalu tata lontong/ketupat, tahu, tauge, bihun, dan sambaol kacang. Tambahkan kecap manis, bawang goreng dan kerupuk. Sajikan.
Bagaimana mudah bukan buatnya. Menu sehat mudah, enak dan praktis tentunya. Nantikan resep resep istimewa lainya . Baca juga Resep Membuat Nasi Bakar Medan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ketoprak Nikmat"
Post a Comment