Resep dan Cara Membuat Tempura - Dibawah ini adalah Resep makanan Tempura. Tempura merupakan makanan khas dari jepang yang berbahan dari makanan laut, sayuran, ataupun tanaman liar yang memasaknya dengan cara dicelup pada adonan tepung terigu dan kuning telur yang sudah diencerkan dengan air dingin yang kemudian digoreng dengan minyak yang banyak hingga warnanya kuning muda. Di bawah ini Resep dan Cara Membuat Tempura :
resep tempura |
Bahan - bahan :
- 2 1/2 kg udang jerbung, kupas kulit sisakan ekornya
- 5 sdt garam
- 3 sdt lada bubuk
- 5 sdt air jeruk lemon
- 1 1/2 kg terong ungu, belah 2 , iris miring dan mekarkan seperti kipas
- 1 kg bombai, iris 1 cm bulat
- 150 g ubi merah, iris bulat 1/2 cm
- 500 g daun selada
- 3 lt minyak untuk menggoreng
- 1 kg mayones
- 100 g saus sambal
- 1 1/2 kg terigu protein sedang
- 250 g tepung beras
- 200 maizena
- 20 g baking soda
- 25 g bawang putih bubuk
- 3 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 1/2 -2 lt air dingin
- 1 kg terigu protein sedang
- Bahan pencelup: Campur semua bahan menjadi satu, lalu tambahkan air sambil diaduk hingga agak berbuih dengan kekentalan yang cukup. adonan siap dipakai.
- Kerat bagian atas udang, pipihkan dengan sisi pisau sampai memanjang lumuri udang dengan garam, lada , dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Celupkan dibawah pelapis sambil di tekan-tekan.Selanjutnya,Celupkan udang kebahan pencelup, lalu goreng dengn minyak panas hingga kuning keemasan. Lakukan hal yang sama untuk terong ungu, bombai, ubi merah dan selada.
- sajikan dengan sausnya.
Oke itulah akhir dari resep yang kami bagikan kali ini. Resep ini khas dari makanspesial. Semoga bermanfaat bagi anda. Silakan baca juga resep lainnya yang tidak kalah menariknya untuk dicoba seperti Resep dan Cara Membuat Bebek Cabai Hijau Gurih.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Tempura"
Post a Comment