Resep dan Cara Membuat Otak-otak Bandeng Nikmat

Resep dan Cara Membuat Otak-otak Bandeng Nikmat - Apakah anda sekalian sudah pernah membuat otak – otak bandeng ? jika anda belum pernah berikut ini adalah resep membuat Otak-otak bandeng yang nikmat. Caranya cukup mudah, serta bahan-bahannya pun mudah di dapat disekitar kita. Oke, langsung saja. Pertama-tama kita perlu menyiapkan bahan Resep dan Cara Membuat Otak-otak Bandeng Nikmat di bawah ini :

otak-otak bandeng

Resep dan Cara Membuat Otak-otak Bandeng

Bahan-bahan resep dan cara membuat otak-otak bandeng nikmat :
  • Bandeng 1 ekor (500 gram)
  • Telur ayam 2 butir
  • Santan kental 75 mili liter
  • Parutan kelapa muda 80 gram
Bumbu Halus yang diperlukan:
  • Bawang putih 30 gram
  • Bawang merah 50 gram
  • Ketumbar bubuk 1 sendok makan
  • Kunyit 1 ruas
  • Cabai merah 20 gram
  • Lengkuas 20 gram
  • Kemiri 15 gram
  • Jahe 15 gram
Langkah - langkah untuk Membuat Otak-otak bandengnya:
  1. Bersihkan ikan bandeng, kemudian patahkan sekat kedua insangnya, lalu pukul-pukul ikan tersebut supaya daging terlepas dari kulit.
  2. Campukan daging dengan bumbu halus, kelapa, santan, dan telur.
  3. Gunakan kulit ikan sebagai pembungkus adonan daging dan bumbu. Isi kulit sampai penuh.
  4. Kukus sampai kurang lebih 15 menit, lalu lapisi dengan menggunakan telur, kemudian goreng hingga matang.
  5. Sajikan dengan nasi, sambal dan urap-urap supaya lebih mantap.
Nah itulah resep dan cara untuk membuat otak – otak bandeng yang nikmat, cukup mudah bukan membuat Otak-otak bandeng? Selamat Mencoba. Baca juga : Resep dan Cara Membuat Soto Balungan Spesial

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Resep dan Cara Membuat Otak-otak Bandeng Nikmat"

  1. oke mbak yolan, thanks udah dishare cara membuat otak-otak bandengnya..

    ReplyDelete