Resep dan Cara Membuat Otak-otak Bandeng Nikmat - Apakah anda sekalian sudah pernah membuat otak – otak bandeng ? jika anda belum pernah berikut ini adalah resep membuat Otak-otak bandeng yang nikmat. Caranya cukup mudah, serta bahan-bahannya pun mudah di dapat disekitar kita. Oke, langsung saja. Pertama-tama kita perlu menyiapkan bahan Resep dan Cara Membuat Otak-otak Bandeng Nikmat di bawah ini :
otak-otak bandeng |
Resep dan Cara Membuat Otak-otak Bandeng
Bahan-bahan resep dan cara membuat otak-otak bandeng nikmat :- Bandeng 1 ekor (500 gram)
- Telur ayam 2 butir
- Santan kental 75 mili liter
- Parutan kelapa muda 80 gram
- Bawang putih 30 gram
- Bawang merah 50 gram
- Ketumbar bubuk 1 sendok makan
- Kunyit 1 ruas
- Cabai merah 20 gram
- Lengkuas 20 gram
- Kemiri 15 gram
- Jahe 15 gram
- Bersihkan ikan bandeng, kemudian patahkan sekat kedua insangnya, lalu pukul-pukul ikan tersebut supaya daging terlepas dari kulit.
- Campukan daging dengan bumbu halus, kelapa, santan, dan telur.
- Gunakan kulit ikan sebagai pembungkus adonan daging dan bumbu. Isi kulit sampai penuh.
- Kukus sampai kurang lebih 15 menit, lalu lapisi dengan menggunakan telur, kemudian goreng hingga matang.
- Sajikan dengan nasi, sambal dan urap-urap supaya lebih mantap.
oke mbak yolan, thanks udah dishare cara membuat otak-otak bandengnya..
ReplyDeleteSama - sama silakan coba dibuat
Delete