Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging

Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging - Pernah dengar masakan Krengsengan ? Yang belum tahu, Krengsengan adalah Makanan nusantara yang berasal dari wilayah jawa bagian timur alias jawa timur. Masakan ini berbahan utama daging yang pastinaya enak bisa disajikan sebagai menu spesial dihari lebaran maupun variasi masakan harian. Cara buatnya mudah, Mari kita lihat Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging di bawah ini :

krengsengan daging

Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging

Bahan yang disiapkan untuk krengsengan daging :
  • 1/4 kg daging kambing/kerbau, potong kotak-kotak 
  • 4 sendok makan petis udang 
  • 6 buah cabe rawit, haluskan (bias ditambah/dikurangi sesuai selera) 
  • 6 siung bawang merah, haluskan 
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 liter air putih 
  • 1 sendok teh mrica bubuk 
  • 2 sdm kecap manis/secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • 2 buah tomat merah potong kecil menjadi 8 bagian 
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya 
Langkah pembuatan krengsengan daging :
  1. Siapkan wajan bersih, panaskan minyak goreng untuk menumis.masukkan bawang merah, bawang putih cabe rawit yang telah dihaluskan aduk-aduk dengan spatula sampai harum, tumis dengan api kecil 
  2. Tambahkan tomat yang telah disiapkan pada wajan, aduk dengan spatula sampai layu 
  3. Tambahkan daging yang telah dipotong kotak-kotak, aduk dengan spatula sampai rata dan berubah warna 
  4. Masukkan garam, lada, petis udang, kecap manis yang telah disiapkan. Aduk dengan spatula sampai rata kemudian tambahkan air. Aduk-aduk lagi sampai tercampur 
  5. Tunggu air mendidih dan sedikit menyusut hingga kuah kental dan daging tadi lunak 
  6. Matikan kompor, siapkan wadah untuk daging kemudian angkat daging ke dalam wadah yang disiapkan.
Sajikan Krengsengan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba Resep Krengsengan Daging. Silakan coba juga resep : Resep dan Cara Membuat Mie Jamur Kancing Lezat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging"

Post a Comment