Resep dan Cara Membuat Mie Jamur Kancing Lezat

Resep dan Cara Membuat Mie Jamur Kancing Lezat – Merupakan salah satu makanan yang patut dicoba karena rasanya yang sangat lezat dan nikmat. Penasaran dengan rasanya ? yuk kita langsung saja melihat Resep dan Cara Membuat Mie Jamur Kancing Lezat, kemudian anda bisa mencobanya sendiri dirumah masing – masing.

mie jamur

Resep dan Cara Membuat Mie Jamur Kancing

Pertama siapkan bahan bahan sebagai berikut :

Bahan – bahan mie jamur kancing :
  • 400 gram mie basah atau mie instan juga boleh 
  • 1/2kg ayam 
  • Sawi 
  • Daun bawang atau kucai juga boleh menurut selera 
  • 250 gram jamur kancing tentunya 
  • Minyak goreng untuk menumis 
  • Garam 
  • Pala bubuk 
  • Merica bubuk 
  • 2 ruas jahe 
  • 1 bungkus kaldu rasa ayam 
  • 1sdt gula pasir 
Bumbu – bumbu :
  • 5 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 ruas jahe 
  • 5 sdm kecap asin 
  • 5 sdm kecap manis 
  • 2 adm Tepung maizena 
Langkah - langkah untuk membuat mie jamur kancing :
  1. Cuci bersih ayam. 
  2. Kita buat dahulu kaldunya dengan cara rebus ayam kedalam 2000ml air dengan api sedang sampai daging ayam benar benar empuk. 
  3. Setelah matang ayam potong potong dan air kaldunya jangan di buang, untuk kuah mie nantinya. 
  4. Setelah itu kita potong – potong jamur sesuai selera. 
  5. Potong – potong cincang bawang putih. 
  6. Tuang sedikit minyak goreng ke penggorengan tunggu hingga panas. 
  7. Setelah panas masukkan bawang putih cincang kemudian tumis hingga harum. 
  8. Setelah itu masukkan ayam, jamur yang sudah dipotong - potong dan juga kecap asin, kecap manus, serta bumbui dengan garam dan merica bubuk sesuai selera. 
  9. Masukkan jahe yang sudah di geprek (dihancurkan). 
  10. Kasih sedikit air, bila sudah pas rasanya, masukan tepung maizenanya biar mengental. 
Langkah selanjutnya membuat kuahnya :
  1. Panaskan kaldu sisa rebusan ayam tadi dg api kecil. 
  2. Masukan bawang merah dan bawang putih sisa tadi yang sudah di uleg sebelumnya. 
  3. masukan garam dan juga 1 bungkus kaldu rasa ayam agar rasanya lebih nendang lagi. 
  4. Masukan Jahe yang sudah di geprek,dan juga merica sesuai selera. 
  5. Masukan pala bubuk sesuai selera dan juga 1sdt gula pasir supaya gurih. 
  6. Cicipi kuah sudah pas atau belum rasanya. 
Tahap selanjutnya :
  1. Kita rebus mi dan juga sawinya. 
  2. Bila sudah angkat mi serta sawinya dan tiriskan. 
  3. Potong kecil kecil daun bawang. 
Tahap penyajian:
  1. Siapkan mangkok. 
  2. Masukan mie dan sawi kedalam mangkok. 
  3. Setelah itu masukan potongan daun bawang serta tumisan jamur tadi. 
  4. Mi siap di guyur kuah nya. 
  5. Untuk pelengkap tambahkan bawang goreng dan juga pangsit pasti rasanya tambah dahsyaaaat. 
  6. Sandingkan juga dengan saus cabai pasti hot banget.
Dengan begitu selesai sudah membuatnya. Lumayan banyak tahapan untuk membuatnya. Baca juga : Resep dan Cara Membuat Garang Asem Kambing Spesial

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Mie Jamur Kancing Lezat"

Post a Comment