Resep dan Cara Membuat Garang Asem Kambing Spesial - Biasanya kita mendengar kata garang asem yang terlintas dipikiran kita yaitu ayam. Tapi kali ini garang asemnya garang asem berbahan utama daging kambing. Garang asem kambing ? resep garang asem ini beda dengan yang lainnya pastinya enak dan sangat cocok buat pilihan masakan untuk keluarga nih. Yuk liat cara pembuatannya Resep dan Cara Membuat Garang Asem Kambing Spesial di bawah ini :
Bahan – Bahan yang disiapkan :
- 500 gr daging kambing, potong kotak-kotak
- 8 siung bawang merah, bakar, geprek, iris kasar
- 1 lbr daun salam
- 4 siung bawang putih, bakar, geprek, iris kasar
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm kunyit, bakar, geprek iris kasar
- 3 ruas jari jahe bakar, geprek iris kasar
- 3 ruas jari lengkuas, bakar, geprek iris kasar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm asam jawa, campur dengan 50 ml air aduk-aduk
- 1 liter air putih
- 5 buah cabe merah , potong ± 1 cm
- 5 buah cabe hijau besar, potong ± 1 cm
- 10 buah cabe rawit kuning, buang batangnya
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah membuat Garang asem Kambing :
- Cuci bersih daging kambing, rebus dengan air putih yang telah disiapkan.
- Siapkan wajan bersih, panaskan minyak goreng untuk menumis bawang merah, bawang putih aduk-aduk dengan spatula hingga harum.
- Tambahkan jahe, kunyit, lengkuas, serai dan daun salam. Aduk - aduk spatula hingga rata dan harum.
- Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam rebusan daging kambing yang sudah mendidih, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan garam dapur, gula pasir. aduk-aduk sampai rata. Masukkan cabe merah besar, cabe hijau besar, cabe rawit, air asam jawa. Aduk-aduk tunggu sampai matang. jangan lupa icipi supaya rasanya mantap dan sesuai selera.
- Sajikan bersama nasi hangat dan es oyen agar lebih nikmat.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Garang Asem Kambing Spesial"
Post a Comment