Resep dan Cara Membuat Acar Kuning Yang Segar

Resep dan Cara Membuat Acar Kuning Yang Segar - Untuk membuat acar kuning tidaklah sulit dalam membuatnya. Bahkan hanya dengan sekitar 20 menit acar kuning anda sudah bisa jadi. Penyajian acar kuning sebaiknya segera disajikan setelah jadi agar acar kuning tetap terjaga kesegarannya. Acar kuning salah satu makanan menyehatkan karena terdiri dari berbagai macam sayuran. Jika anda tertarik untuk mencoba membuat acar kuning ini sendiri silakan dipraktekkan Resep dan Cara Membuat Acar Kuning Yang Segar berikut ini :

acar kuning

Resep dan Cara Membuat Acar Kuning


Bahan yang disiapkan :
  •  3 bh mentimun, kemudian potong bentuk korek api
  •  3 btg wortel, kemudian potong korek api
  •  100 gr buncis, kemudian potong menyerong
  •  100 mili air
  •  10 bh cabe rawit 
  •  10 siung bawang merah 
  •  2 sdm air cuka
  •  2 sdt garam
  •  1 sdm gula pasir
  •  2 sdm minyak tumis

Bumbu – Bumbu :
  •  3 siung bawang putih
  •  3 butir bawang merah
  •  4 buah cabe merah
  •  5 butir kemiri
  •  potongan jahe sekitar 1 cm
  •  potongan kunyit sekitar 1 cm
  •  potongan lengkuas sekitar 1 cm
  • Kemudian haluskan semua bumbu

Tahap Pembuatannya :
  1. Yang pertama anda tuang minyak ke penggorengan dan tumis bumbu sampai harum. Kemudian masukkan buncis, wortel dan buncis, tumis sampai layu.
  2. Setelah itu tuang air dan masukkan cabai merah, bawang merah. Aduk dan masak sampai mendidih.
  3. Kemudian tambahkan air cuka, gula pasir dan garam secukupnya.
  4. Tunggu hingga sayuran empuk. Dan selesai, acar kuning yang segar sudah bisa disajikan.
Itulah cara mudah membuat acar kuning yang segar. Sekian semoga resep dan cara di atas bermanfaat bagi anda. Silakan baca resep kami lainnya yang pastinya akan menarik untuk anda coba : Resep dan Cara Membuat Chicken Roll Yang Enak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Acar Kuning Yang Segar"

Post a Comment