Resep dan Cara Membuat Es Pocong

Resep dan Cara Membuat Es Pocong - Es Pocong nama es ini sangat seram. Tapi jangan salah tak seseram namanya es ini sangat segar dan manis. Es Pocong ini berasal dari salah satu kota di pulau jawa tepatnya di depok jawa barat , kenapa dinamakan es pocong karena warnanya yang putih seperti pocong di tambah warna sirup merah yang seperti darah. Identik dengan pocong, tujuannya mungkin agar menarik pembeli saja. Es yang berbahan dasar tepung beras ini sangat nikmat dinikmati saat panas-panas. Langkah pembuatannya sangat mudah jadi tak perlu jauh-jauh ke depok. Bisa coba buat sendiri dirumah. Yuk liat Resep dan Cara Membuat Es Pocong hanya di Kuliner-anda tentunya :
es pocong

Resep dan Cara Membuat Es Pocong

Bahan untuk membuat Es Pocong 
  • 2 buah pisang raja 
  • Nangka secukupnya diiris kotak-kotak 
  • Biji selasih secukupnya 
  • 75 grm tepung beras 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 500 ml santan (dari ½ butir kelapa) 
  • 50 gram gula pasir 
  • ½ sdk teh garam 
  • vanili secukupnya 
  • Sirup warna merah secukupnya 
  • Es batu secukupnya 
Langkah untuk membuat Es Pocong
  1. Siapkan kukusan, kukus pisang raja, kemudian iris agak tipis, sisihkan 
  2. Siapkan panci, tuang santan, daun pandan, gula, garam dan vanili aduk-aduk sampai larut, tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan tepung beras, aduk-aduk hingga rata dan menjadi bubur, jangan lupa icip apa rasa sudah pas 
  3. Jika rasa sudah pas, matikan kompor, siapkan gelas saji, masukkan bubur kedalam gelas, kemudian potongan pisang, es batu, nangka yang telah diiris kotak-kotak 
  4. Tuang Sirup secukupnya, taburi dengan biji selasih 
  5. Es Pocong yang Enak siap dihidangkan 
Bagaimana tidak ribetkan buatnya, pasti keluaga anda akan sangat menyukainya. Terima kasih atas kunjungan anda, semoga bermanfaat untuk anda semua. Jangan lupa baca juga : Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Rujak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Pocong"

Post a Comment