Resep dan Cara Membuat Krengsengan Cumi

Resep dan Cara Membuat Krengsengan Cumi - Cumihewan laut yang sangat popular dengan rasanya yang enak. Disamping itu ternyata cumi-cumi kaya akan mineral dan vitamin yang sangat baik untuk kinerja organ tubuh. Meskipun begitu jangan memakan cumi-cumi ini terlalu banyak karena cumi ini mengandung kadar lemak, sodium dan tingkat kolesterol jenuh yang tinggi.

Cumi-cumi ini dapat dioleh menjadi banyak olahan dari digoreng, direbus, dibakar dengan rempah-rempah yang beraneka ragam yang membuat rasanya semakin enak. Untuk para penggemar cumi bisa coba kreasi resep cumi yang enak di kuliner-anda yaitu Resep dan Cara Membuat Krengsengan Cumi bukan krengsengan daging ya hehehe. Langsung saja lihat resep krengsengan cumi-cumi yang nikmat dibawah ini :
krengsengan cumi

Resep dan Cara Membuat Krengsengan Cumi

Bahan yang digunakan untuk Krengsengan Cumi
  • ½ kg cumi-cumi, cuci bersih, potong-potong ± 1cm 
  • 8 butir bawang merah, haluskan 
  • 3 buah cabai merah, haluskan (bisa ditambah dan dikurangi sesuai selera) 
  • 3 buah bawang putih, haluskan 
  • 3 buah cabai merah besar, potong serong (bisa ditambah dan dikurangi sesuai selera) 
  • 2 buah tomat potong-potong 
  • 1 ruas jari jahe, haluskan 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sdk makan petis udang 
  • ½ sdk teh gula pasir 
  • 1 sdk teh garam 
  • ¼ sdt merica bubuk 
  • 100 ml air 
  • minyak goreng secukupnya 
Langkah Untuk Membuat Krengsengan Cumi : 
  1. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng ± 2 sendok makan untuk menumis, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe yang telah dihaluskan aduk-aduk sampai rata dan baunya harum, tambahkan tomat, cabai merah besar aduk-aduk tunggu sampai sedikit layu 
  2. Setelah tomat dan cabai agak layu, masukkan cumi-cumi yang telah dipotong dan dicuci bersih, aduk sampai merata dan cumi agak matang 
  3. Tambahkan petis udang, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk-aduk kembali sampai bumbu tercampur rata, tuang air aduk-aduk, tunggu sampai mendidih dan kuah mengental , jangan lupa di icip agar rasa pas 
  4. Jika rasanya sudah pas, matikan kompor, siapkan piring saji untuk menyajikan krengsengan cumi-cumi kemudian tuang krengsengan cumi yang sudah matang kedalam piring saji 
Krengsengan cumi-cumi siap dihidangkan hangat. Selamat Mencoba Resep Krengsengan Cumi-cumi. Silakan simak resep kami yang lain : Resep Gurame Asam Manis Nanas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Krengsengan Cumi"

Post a Comment