Resep Kue Putri Ayu

Kue Putri ayu – merupakan kue tradisional khas dari Indonesia tepatnya jawa tengah. Kue Putri ayu tergolong kue basah karena cara pembuatanya dengan dikukus. Kue ini sering dijajakan dipasar-pasar maka disebut jajan pasar. Soal rasa jangan ditanya kue beraroma pandan dengan tambahan kelapa parut ini banyak digemari lho, tak kalah dengan kue-kue lainnya. Untuk yang coba ingin membuat Kue Putri ayu ini untuk keluarga atau sendiri, kuliner-ada akan membagikan Resep Kue Putri Ayu yang nikmat. Langsung saja lihat resepnya dibawah ini :

Resep Kue Putri Ayu

kue putri ayu

Bahan yang digunakan untuk membuat Kue Putri Ayu :
  • 125 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 75 grm gula pasir
  • 1 sdk teh garam
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt pasta pandan
  • 100 ml santan
  • Kelapa parut (untuk taburan)
Langkah untuk membuat Kue Putri Ayu :
  1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir kocok sampai mengembang, tambahkan garam emulsifier kocok lagi sampai semua adonan tercampur rata
  2. Setelah adonan telur mengembang tambahkan tepung terigu aduk-aduk kembali dengan spatula agar tepung dan adonan telur tercampur merata
  3. Tambahkan santan dan pasta pandan aduk-aduk dengan spatula agar pasta dan santan tercampur dengan sempurna
  4. Siapkan cetakkan, olesi dengan minyak goreng agar tidak menempel saat adonan dikeluarkan dari cetakan, masukkan kelapa parut secukupnya (tekan agar padat), kemudian adonan putri ayu yang telah disiapkan, ulangi sampai semua adonan habis
  5. Panaskan kukusan, kukus adonan yang sudah dalam cetakan selama 15 menit dengan api sedang
  6. Setelah 15 menit matikan kompor, keluarkan kue putrid ayu dari cetakan, siapkan piring untuk menyajikan kue
  7. Kue Putri Ayu siap untuk dinikmati
Baca resep-resep yang lainya : Resep Membuat Dendeng Daun Singkong Istimewa . Terima kasih telah berkunjung nantikan resep-resep lainnya yang istimewa wajib untuk dicoba dirumah

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to " Resep Kue Putri Ayu"