Kue
Putri ayu – merupakan kue tradisional khas dari Indonesia tepatnya jawa tengah.
Kue Putri ayu tergolong kue basah karena cara pembuatanya dengan dikukus. Kue
ini sering dijajakan dipasar-pasar maka disebut jajan pasar. Soal rasa jangan ditanya
kue beraroma pandan dengan tambahan kelapa parut ini banyak digemari lho, tak
kalah dengan kue-kue lainnya. Untuk yang coba ingin membuat Kue Putri ayu ini
untuk keluarga atau sendiri, kuliner-ada akan membagikan Resep Kue Putri Ayu yang
nikmat. Langsung saja lihat resepnya dibawah ini :
Resep Kue Putri Ayu
kue putri ayu |
Bahan
yang digunakan untuk membuat Kue Putri Ayu :
- 125 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 75 grm gula pasir
- 1 sdk teh garam
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt pasta pandan
- 100 ml santan
- Kelapa parut (untuk taburan)
Langkah
untuk membuat Kue Putri Ayu :
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir kocok sampai mengembang, tambahkan garam emulsifier kocok lagi sampai semua adonan tercampur rata
- Setelah adonan telur mengembang tambahkan tepung terigu aduk-aduk kembali dengan spatula agar tepung dan adonan telur tercampur merata
- Tambahkan santan dan pasta pandan aduk-aduk dengan spatula agar pasta dan santan tercampur dengan sempurna
- Siapkan cetakkan, olesi dengan minyak goreng agar tidak menempel saat adonan dikeluarkan dari cetakan, masukkan kelapa parut secukupnya (tekan agar padat), kemudian adonan putri ayu yang telah disiapkan, ulangi sampai semua adonan habis
- Panaskan kukusan, kukus adonan yang sudah dalam cetakan selama 15 menit dengan api sedang
- Setelah 15 menit matikan kompor, keluarkan kue putrid ayu dari cetakan, siapkan piring untuk menyajikan kue
- Kue Putri Ayu siap untuk dinikmati
Baca
resep-resep yang lainya : Resep Membuat Dendeng Daun Singkong Istimewa . Terima
kasih telah berkunjung nantikan resep-resep lainnya yang istimewa wajib untuk
dicoba dirumah
Bentuk kue nya keren ...
ReplyDelete