Resep Es Permata Bengkuang Khas Thailand Enak

Resep Es Permata Bengkuang Khas Thailand Enak – Halo semua, kali ini admin akan membagikan resep minuman khas dari negeri tetangga yaitu negara Thailand. Es ini sendiri berbahan utama bengkuang yang kaya akan manfaat misalnya menurunkan kolesterol, mengobati demam, untuk sariawan dan masih banyak lainnya. Untuk menikmati Resep Es Permata Bengkuang Khas Thailand Enak ini anda tidak harus pergi ke Negara Thailand, di sini admin akan membagikan resepnya sehingga anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Silakan lihat resepnya di bawah ini : 
Es Permata Bengkuang

Resep Es Permata Bengkuang Khas Thailand Enak

Bahan-bahan utama:
  • Siapkan 2 buah bengkuang atau 780 gram, kemudian dikupas dan potong kotak kecil
  • 300 gr tepung kanji
  • 4.500 ml air putih digunakan untuk merebus
  • 1/2 sdt pewarna makanan merah 
  • 1/8 sdt pewarna makanan hijau tua
  • 1/4 sdt pewarna makanan kuning tua
  • 550 gr es yang sudah diserut
Bahan-bahan Sirup:
  • 450 gr gula pasir
  • 450 ml air putih
  • 2 lbr daun pandan
Bahan-bahan Kuah:
  • 750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa tua
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
Cara dan langkah untuk membuat :
  1. Langkah pertama bengkuang yang sudah dipotong -potong kecil tadi kemudian dipisahkan menjadi 3 bagian. Setelah itu pada setiap bagian masukan pewarna makanan yang telah disiapkan ke masing - masing bagian dan ratakan, kemudian sisihkan.
  2. Langkah kedua 300 gr tepung kanji dibagi menjadi 3 bagian lalu masukkan masing – masing bagian tepung kanji kedalam plastik dan setiap bengkuang yang sudah diberi warna tadi masukkan kedalam setiap kantung plastik yang sudah berisi tepung kanji. Kocok sampai bengkuangnya terbalut tepung kanji secara merata.
  3. Langkah ketiga panaskan air sampai mendidih kemudian masukkan bengkuang yang sudah terbalut tepung kanji. Rebus sampai matang, bila sudah matang maka akan terapung. Angkat dan siram dengan air dingin bila sudah matang. Kemudian tiriskan
  4. Langkah keempat membuat sirupnya. Semua bahan sirup yang sudah dipersiapkan tadi direbus sampai mendidih sampai menjadi kental kemudian didinginkan. Sirup sudah selanjutnya kuahnya. Langkah kelima semua bahan kuah direbus sampai mendidih dan dinginkan.
  5. Langkah terakhir siapkan wadahnya tuang sirup, kuah santan lalu permata. Tambahkan es agar minuman terasa segar.
Resep Es Permata Bengkuang Khas Thailand Enak persembahan dari kami siap dinikmati. Baca juga resep-resep dari kami yang menarik lainnya : Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Ungu Spesial

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Es Permata Bengkuang Khas Thailand Enak"

Post a Comment