kue lapis |
Resep dan Cara Membuat Kue Lapis
Bahan lapisan kuning :- 170 gram margarine
- 25 mili liter susu kental manis
- 10 tetes pewarna kuning tua
- 8 butir telur
- 150 gram gula pasir halus
- 1 sdm emulsifier (sp/tbm)
- 120 gram terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1/2 resep bahan lapis kuning
- 2 sdm pasta cokelat
- 50 gram selai setroberi
- Lapisan kuning : kocok margarin selama 15 menit dengan mikser kecepaatan sedang hingga lembu . Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning tua. kocok rata dan sisihkan.
- Kocok telur , gula , dan emulsifier sampai mengeembang. Tambahkan terigu dan maizena, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran margarin, aduk perlahan.
- Tuang adonan ke 4 loyang berukuran 25 X 25 X 4 cm yang sudah di olesi margarine dan di alasi kertas roti. Oven dengan api bawah pada suhu 1900C selama 25 menit sampai matang.
- Lapisan cokelat : buat dengan cara yang sama seperti lapisan kuning untuk 2 loyang. Hanya saja untuk lapisan cokelat di tambah pasta cokela .
- Ambil selembar lapisan kuning , olesi dengan selai setroberi, lalu tumpuk dengan lapisan cokelat yang sudah di buang kulitnya . Olesi kembali dengan selai setroberi dan tumpuk lagi dengan lapisan kuning. Padatkan dan potong-potong, Sajikan.
Sekian resep dan cara membuat kue lapis. Silakan baca juga resep donat kentang madu yang pastinya tidak kalah menarik : Resep dan Cara Membuat Donat Kentang Madu Manis Enak
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Mudah Praktis"
Post a Comment